Facebook Linkedin Twitter
#
CONTACTE-NOS
(+351) 226 156 500
A arte da alimentação equilibrada e saudável - O contributo das massas alimentícias
24 OUT 2013
Serralves associa-se este ano à celebração do Dia Mundial das Massas através da dinamização desta conferência sobre a importância de uma alimentação equilibrada, saudável e sustentável nas suas diversas vertentes (saúde, desporto, sociedade) e também de um programa de atividades dedicado ao público escolar, a Semana da Biodiversidade e Alimentação.

Comissário: Professor Dr. Nuno Borges - Licenciado em Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto. Doutorado em Biologia Humana pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.

Destinatários: público em geral
Acesso: participação gratuita mediante inscrição prévia até 22 de outubro para m.ferreira@serralves.pt

Painel da Alimentação
A alimentação equilibrada e pausada. A importância do momento.
Oradora: Profª Drª. Maria Isabel Azevedo - Médica e investigadora portuguesa; Professora catedrática jubilada de Bioquímica da Faculdade de Medicina da U. Porto (FMUP). Ex. vice-reitora da U.Porto
Moderação: Prof. Dr. Nuno Borges

Painel do Desporto
A importância da alimentação na preparação de um ultra atleta. Os hidratos de carbono e o seu importante contributo.
Orador: Carlos Sá, Ultra Runner - Recente vencedor da prova mais dura do mundo (Badwater - 217 Km no vale da morte Califórnia com temperaturas médias de 50º centigrados. Recordista do mundo de subida e descida (Aconcágua, Argentina, 6.962 metros), 88 Km em 15 h 42 minutos. 4º classificado na Maratona "du Sables" (250 km no deserto em auto suficiência) 4º classificado na Ultra Trail do Mont Blanc entre muitos outros feitos. 
Moderação: Dr. Pedro Amorim, médico, Chefe de Serviço do Hospital Santo António, Professor associado convidado do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade do Porto, Ultra Runner e Montanhista amador, fundador do clube Porto Runners.


Painel da Sociedade
A obesidade infantil e a sua importância na sociedade e a sua evolução
Oradores: 
- Professora Drª. Carla Rêgo, Licenciada em Medicina pela Faculdade de Medicina da U. Porto, Mestre em Medicina desportiva pela Faculdade de Medicina a U. Porto e Doutorada em pediatria pela Faculdade de Medicina da U. Porto
- Drª. Cláudia Rodrigues, Sales & Marketing Director Iberia da Nutri Ventures.
- Drª. Sofia Bento Monteiro, Global Marketing Manager da Nutri Ventures
Moderador: Professor Dr. Nuno Borges


25 outubro
Celebração do dia Mundial das massas em Serralves, com um programa intensivo de atividades com tema base da "Alimentação Equilibrada” para público escolar, alunos (mais de 600 crianças) e professores. O anfitrião das atividades é o Chefe Massinhas.
Local: Serralves (Quinta)
Destinatários: Escolas do pré escolar e 1º ciclo da Região Norte

Apoio
#
  • LocalAuditório
  • Publico AlvoGeral
  • Horário18h00 - 20h30
  • Dias24 OUT 2013
Dia Mundial das Massas
Conferência
A arte da alimentação equilibrada e saudável - O contributo das massas alimentícias

Ser Amigo faz a diferença.
Junte-se a nós! 

MoradaRua D. João de Castro, 210
4150-417 Porto Portugal
Latitude 41º 9'35.40"N
Longitude 8º39'35.35ºW
CONTACTE-NOS 226156500
SIGA-NOS
Serralves