Facebook Linkedin Twitter
#
MERCADO DO INVERNO 2015
13 DEZ 2015
Os Mercados Sazonais do Parque de Serralves foram criados com o intuito de estimular junto do público uma relação de proximidade com a comida e a adoção de produtores e lojas locais, numa lógica de fomento de resiliência no Porto, cidade informalmente em transição (Movimento Internacional Cidades em Transição).
Neste Mercado de Inverno, pode adquirir a produtores locais, saborosos e coloridos produtos hortícolas, frutas e plantas aromáticas da época, mas também cogumelos frescos, pão, queijo artesanal, sal aromatizado, mel, trufas de chocolate, deliciosos biscoitos e doces compotas.
Durante a manhã, e enquanto decide o que levar para casa, pode também participar na oficina "Em torno do Pão…”: como forma de sensibilizar para a importância de retomar os processos ancestrais de fermentação na feitura do pão, nada melhor do que aprender a meter as mãos na massa.
Visite-nos e contribua para o estímulo dos mercados de proximidade, ajudando a economia local!

Acesso: Rua de Bartolomeu Velho, 141 (Quinta de Serralves) 


10h00-13h00 | OFICINA "Em torno do Pão…"
A produção de pão segundo os métodos tradicionais constitui uma forma de otimizar o consumo de cereais. A prática milenar de fazer pão de massa lêveda, reforça o seu valor biológico e melhora drasticamente a absorção deste alimento pelo nosso organismo. 
Nesta oficina aprenderemos a fazer o isco e conheceremos o processo de fermentação longa, crucial para fazer pão de massa azeda, sensibilizando para a importância de retomar os processos ancestrais de fermentação na feitura do pão.
Conceção e orientação: Masseira
Acesso: funcionamento contínuo; entrada e participação gratuitas

Participantes e produtos presentes neste Mercado:
- Apeadeiro das artes e sabores: flor de sal, sal e sal aromatizado
- Azeite Secco: Azeite Gourmet em pó
- Bagas Bravas: mel 
- BioHabitus: hortícolas, fruta, plantas aromáticas e medicinais      
- Biscoitos Bilbaus: biscoitos de amêndoa
- Casa de Penalva: plantas aromáticas, medicinais, condimentares em modo de produção biológico
- Flores em casa: flores e cabazes do Prove
- Goldenberries, Lda.: physalis e compota de physalis
- Masseira: pão artesanal
- Nuances Frescas: cogumelos
- Pedaços de Cacau: bombons e trufas de chocolate
- Saberlivre: queijo artesanal e outros produtos de Quinta

#
  • LocalLagar e alpendre do Celeiro (Quinta de Serralves)
  • Horário10h00 - 17h00
  • Dias13 DEZ 2015

Ser Amigo faz a diferença.
Junte-se a nós! 

MoradaRua D. João de Castro, 210
4150-417 Porto Portugal
Latitude 41º 9'35.40"N
Longitude 8º39'35.35ºW
CONTACTE-NOS 226156500
SIGA-NOS
Serralves