DO MAR AO PRATO
CONVERSAS COM CIÊNCIA
O papel da ciência na segurança alimentar com os investigadores Alexandre Campos e Inês Soares
Lotação: 25 pessoas
Acesso gratuito: Entrada pelo portão da Quinta – Rua Bartolomeu Velho, n.º 141
Inscrição através do link

As alterações climáticas e as florações de microalgas tóxicas representam desafios crescentes para a segurança alimentar e para a aquacultura. Nesta sessão, vamos explorar como a ciência estuda os bivalves para compreender e reduzir o risco de toxinas marinhas, assegurando um consumo mais seguro e sustentável. Uma conversa aberta sobre ciência, mar e futuro.
Investigadores: Alexandre Campos e Inês Soares
Parceria Científica

Mecenas Programas Ciência

Relacionado




Alexandre Campos é Biólogo e Investigador Sénior no CIIMAR e desenvolve investigação na área da ecotoxicologia e da avaliação de risco de florações de algas tóxicas em ambientes aquáticos, bem como na biologia e metabolismo de moluscos. Os seus interesses de investigação abrangem também a avaliação da qualidade da água e as ferramentas de tratamento de água.