Conversas e Conferências

Ciclo de Conversas “Alimentar uma Causa” - TENDÊNCIAS E ESCOLHAS DOS CONSUMIDORES

ALIMENTAR UMA CAUSA

com Maria João Monteiro e Deolinda Silva

Casa do Cinema Manoel de Oliveira
28 MAI 2023 | 11H00

Acesso gratuito
Inscrições no link

28 mai Alimentar uma Causa

As escolhas alimentares são influenciadas pela cultura e tradição, disponibilidade e acessibilidade dos alimentos, preferências pessoais, saúde e bem-estar, moda e tendências, e ainda por restrições alimentares por razões de saúde ou em virtude de escolhas éticas ou pessoais. Alimentos plant-based, alimentos funcionais, alimentos orgânicos e clean-label, comida pronta e de conveniência, alimentos étnicos ou exóticos e até alimentos alternativos, por exemplo alimentos insect-based , representam algumas dessas tendências.


Nesta sessão e numa conversa a três – UCP, Portugal Foods e o público – serão abordadas, as tendências e as escolhas alimentares lembrando que cada pessoa tem necessidades e preferências individuais e é essencial adaptar a alimentação às necessidades e objetivos de cada indivíduo.



Parceria científica

28 mai Alimentar uma Causa

Relacionado

Maria João Monteiro
Maria João Monteiro
Deolinda Silva
Deolinda Silva
Maria João Monteiro
Maria João Monteiro

Docente da Escola Superior de Biotecnologia e investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina da Universidade Católica Portuguesa nas áreas da análise sensorial e estudos do consumidor. É a representante portuguesa na “European Sensory Network” e presidente da Comissão Técnica de Normalização de Análise Sensorial.

serralves.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile