A nossa proposta de hoje, é para a exploração em família, de
uma receita saudável, 100% vegan 😊, um folar com chocolate! Experimentem e
partilhem connosco o vosso momento.
FOLAR VEGAN COM CHOCOLATE
INGREDIENTES:
500g farinha de espelta;
100g açúcar de coco
7g fermento seco
Raspa de 1 laranja
150g de água
150g de bebida de soja
60g de óleo de coco
Pitada de sal marinho e erva-doce,
canela em pó a gosto
1 vagem de baunilha (opcional)
Recheio de chocolate:
150g barra de chocolate negro (mínimo 70%)
250 ml de natas vegetais (soja, aveia, arroz ou equivalente)
Geleia de arroz a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
PREPARAÇÃO
Numa taça misturar a farinha,
canela e erva doce. Aquecer ligeiramente a mistura da bebida vegetal, óleo de coco, água,
raspa de laranja, açúcar de coco, fermento, baunilha e sal, e se necessário usar
a varinha mágica para fazer a emulsão. Juntar a mistura dos líquidos com os
sólidos. Misturar até obter uma massa homogénea. Cobrir com um pano húmido e
deixar repousar/levedar durante 90 minutos em local ameno.
Creme de chocolate
Colocar o chocolate em barra, as natas e a geleia de arroz em lume brando e mexer
até derreter o chocolate. Dissolver o amido de milho num pouco de bebida
vegetal e juntar ao creme. Mexer até levantar fervura e engrossar.
Colocar a massa sobre uma
superfície enfarinhada e estender. Esticar a massa com ajuda do rolo até obter
um retângulo. Espalhe o recheio de chocolate ao longo da massa e enrolar em
caracol. Tapar a forma com um pano e deixar levedar novamente até atingir o
dobro do volume (cerca de 60 minutos).
Cortar o rolo ao meio no sentido
longitudinal, de modo a ficar com 2 tiras. Enrolar as tiras uma na outra e unir
as duas pontas para formar uma coroa. Colocara num tabuleiro forrado com papel
vegetal e levar ao forno (previamente aquecido a 180ºC) durante 25 a 30 minutos.
Se gostar, pode pincelar com geleia a gosto e polvilhar com coco ralado.
Receita e fotografia: @Dina
Marques
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