Folar em família

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A nossa proposta de hoje, é para a exploração em família, de uma receita saudável, 100% vegan 😊, um folar com chocolate! Experimentem e partilhem connosco o vosso momento.

 

FOLAR VEGAN COM CHOCOLATE


INGREDIENTES:

500g farinha de espelta;

100g açúcar de coco

7g fermento seco

Raspa de 1 laranja

150g de água

150g de bebida de soja

60g de óleo de coco

Pitada de sal marinho e erva-doce,

canela em pó a gosto

1 vagem de baunilha (opcional)



Recheio de chocolate:

150g barra de chocolate negro (mínimo 70%)

250 ml de natas vegetais (soja, aveia, arroz ou equivalente)

Geleia de arroz a gosto

1 colher de sopa de amido de milho


 

PREPARAÇÃO

Numa taça misturar a farinha, canela e erva doce. Aquecer ligeiramente a mistura da bebida vegetal, óleo de coco, água, raspa de laranja, açúcar de coco, fermento, baunilha e sal, e se necessário usar a varinha mágica para fazer a emulsão. Juntar a mistura dos líquidos com os sólidos. Misturar até obter uma massa homogénea. Cobrir com um pano húmido e deixar repousar/levedar durante 90 minutos em local ameno.


Creme de chocolate

Colocar o chocolate em barra, as natas e a geleia de arroz em lume brando e mexer até derreter o chocolate. Dissolver o amido de milho num pouco de bebida vegetal e juntar ao creme. Mexer até levantar fervura e engrossar.


Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e estender. Esticar a massa com ajuda do rolo até obter um retângulo. Espalhe o recheio de chocolate ao longo da massa e enrolar em caracol. Tapar a forma com um pano e deixar levedar novamente até atingir o dobro do volume (cerca de 60 minutos).

Cortar o rolo ao meio no sentido longitudinal, de modo a ficar com 2 tiras. Enrolar as tiras uma na outra e unir as duas pontas para formar uma coroa. Colocara num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno (previamente aquecido a 180ºC) durante 25 a 30 minutos. Se gostar, pode pincelar com geleia a gosto e polvilhar com coco ralado.

 

Receita e fotografia: @Dina Marques

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