COMO AS EMOÇÕES SÃO INFLUENCIADAS PELO QUE COMEMOS
com Patrícia Oliveira-Silva, diretora do Human Neurobehavioral Laboratory (HNL) e vice-diretora da Faculdade de Educação e Psicologia da Universidade Católica no Porto
ACESSO: Gratuito
Inscrições através no link

CICLO DE CONVERSAS "ALIMENTAR UMA CAUSA"
COMO AS EMOÇÕES SÃO INFLUENCIADAS PELO QUE COMEMOS
Embora represente apenas uma pequena fração da nossa massa corporal total, o cérebro é indiscutivelmente o órgão mais faminto do nosso corpo porque consome aproximadamente 20% de energia consumida todos os dias. Essa energia vem dos alimentos que consumimos.
Mas a qualidade desses alimentos faz toda a diferença para a forma como o cérebro vai funcionar. De um modo simples, o que comemos afeta a estrutura e a função do cérebro, o que significa que tem impacto no humor, nas emoções, na capacidade mental e como o cérebro resistirá aos estragos do tempo. Por mais que não pareça existir um único alimento que nos proteja de todos os males, a ciência tem-nos oferecido boas notícias. Hoje sabemos que há padrões alimentares específicos, que foram ajustados durante milhões de anos durante a nossa evolução, e que aumentam o nosso bem-estar psicológico.
Nesta sessão, serão abordados sobre alguns dos achados científicos mais entusiasmantes no que diz respeito à relação entre a nutrição e as nossas emoções; e também sobre o que nos leva, contra o nosso melhor julgamento, a comer muito mais do que precisamos.
Parceria científica com a Universidade Católica Portuguesa

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